суббота, июль 2
2 / 7 / 2022
Российские миротворцы провели патрулирование вдоль линии разграничения сторон в Аскеранском районе Нагорного Карабаха

Российские миротворцы провели патрулирование вдоль линии разграничения сторон в Аскеранском районе Нагорного Карабаха

Военнослужащие российского миротворческого контингента в составе мобильных патрульных групп совершили многокилометровый марш на современных бронетранспортерах БТР-82А по дорогам общего пользования и по грунтовым труднопроходимым дорогам в Нагорном Карабахе.

В ходе патрулирования вдоль линии разграничения сторон российские миротворцы провели контроль соблюдения режима прекращения огня, наблюдение за воздушной обстановкой и опрос местных жителей в Аскеранском районе.

«Ежедневно военнослужащими миротворческого контингента проводится мониторинг в Аскеранском районе по линии разграничения. Ведем контроль в рамках обеспечения безопасности, изредка совершаем остановки в населенных пунктах, общаемся с местными жителями на предмет выявления нарушения миротворческих соглашений», — рассказал представитель российского миротворческого контингента Иван Леханов.

Ежедневно российскими миротворцами проводится патрулирование по различным маршрутам в Мардакертском, Мартунинском, Аскеранском и Шушинском районах Нагорного Карабаха, а также вдоль Лачинского коридора.

На 27 наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: