четверг, апрель 25
25 / 4 / 2024
Остановите этот террор! Акция в поддержку Арцаха перед офисом делегации ЕС в Армении

Остановите этот террор! Акция в поддержку Арцаха перед офисом делегации ЕС в Армении

В Ереване женщины присоединяются к призыву арцахских матерей к председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.

Матери Арцаха призывают влиятельного европейского деятеля, мать 7 детей внести свой вклад в прекращение энергетического террора в отношении Арцаха, разрешение гуманитарного кризиса в республике.
 
В знак справедливого требования арцахских женщин и солидарности группа женщин инициировала мирную акцию перед делегацией Европейского Союза в Армении.
 
«Это инициатива единства и солидарности. Мы здесь для того, чтобы собственноручно передать письмо арцахских женщин главе делегации ЕС Андреа Викторин и попросить ее передать письмо председателю Европейской комиссии, чтобы голос арцахских матерей был услышан.

Арцахские дети более пятидесяти дней голодают и мерзнут, лишены возможности посещать школы и детские сады. Остановите этот террор, не позволяйте Азербайджану держать в плену 30 тысяч детей, не становитесь пособником Азербайджана», – сказала одна из участниц акции, Араксия Григорян, обращаясь к представителям делегации ЕС через громкоговоритель.
 
Одна из инициаторов акции зачитала адресованное председателю Европейской комиссии письмо на английском языке, в нем, в частности, говорится:
 
«Мы голодаем и мерзнем на глазах у всего мира. Мы находимся в блокаде Азербайджана, который ворует наш газ и электроэнергию. Это просто энергетический террор.
 
Мы многое можем вытерпеть ради наших детей, но нам нужна срочная помощь и нам нужен голос. Мы не позволим, чтобы наших детей убивали молча.
 
Мы пишем вам, как самой влиятельной женщине в мире, но также и как матери, которая любит своих семерых детей и глубоко дорожит своей драгоценной семьей. От всего сердца призываем вас поддержать женщин и детей Арцаха и сделать все, чтобы Азербайджан не продолжал свою жестокую блокаду».
 
Напомним, ранее госминистр Республики Арцах (НКР) Рубен Варданян (Ruben Vardanyan) в своем Telegram-канале сообщил:
 
«Женщины Арцаха обратились с открытым письмом к председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен. Они призывают ее немедленно вмешаться и прекратить энергетическую блокаду Арцаха Азербайджаном. Именно госпожа фон дер Ляйен ответственна за подписание соглашения об увеличении поставок газа в ЕС из Азербайджана.
 
Отчаявшиеся матери справедливо требуют, чтобы их дети, как и дети стран Евросоюза, имели возможность жить в тёплых и светлых домах, нормально питаться, посещать школы и детские сады, получать медицинскую помощь. Они имеют право на нормальную жизнь, как и все дети мира. Перекрывая газопровод и отключая электричество зимой, Азербайджан и его лидеры лишают 30 000 арцахских детей этого права.
 
В период кризиса женщины показывают свою решимость и силу – они наши герои и борцы за справедливость. Сегодня они показывают нам, как можно упорно противостоять трудностям, они напоминают о нашей общей человечности.
 
Я приветствую и поддерживаю инициативу наших женщин. Меня восхищает их сила духа и стойкость. И все, кто в силах им помочь, обязаны это сделать! Во имя жизни, во имя детей, во имя будущего, во имя Арцаха!»
Он также опубликовал ссылку на петицию.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: