суббота, декабрь 2
2 / 12 / 2023
Институт Лемкина: Что ж, мир, вот Азербайджан, который ты поддерживал, несмотря на предупреждения о геноциде

Институт Лемкина: Что ж, мир, вот Азербайджан, который ты поддерживал, несмотря на предупреждения о геноциде

Из Арцаха поступают истории об обезглавливании детей и отделении старших мальчиков и мужчин от женщин и детей. Об этом говорится в заявлении Института Лемкина по предотвращению геноцида в соцсети Х.

«Мы надеемся, что это неправда, но у нас есть все основания полагать, что это так. Азербайджан регулярно обращался с армянами с таким уровнем варварства, особенно во время войн 2016, 2020 и 2022 годов. Этой страной управляют люди, которые не скрывают своей внутренней ненависти к армянам.

Подобные зверства также распространены во время геноцидов. Это именно то, что произошло, например, когда сербские войска захватили Сребреницу в 1995 году (еще один геноцид, которому способствовали колебания Запада). Детей обезглавливали, мужчин и мальчиков постарше разделяли для расправы. Массовое изнасилование. Преступники опьянены властью и ненавистью.

Что ж, мир: вот страна, Азербайджан, которую ты поддерживал и обелил, несмотря на многочисленные предупреждения экспертов по геноциду и организаций по предотвращению. Мы понимаем: Азербайджан — страна, богатая нефтью, враг Ирана, путь доступа в Центральную Азию - но действительно ли все это стоило того, чтобы продать свою душу и предать целый народ? Конечно нет. И все же мы здесь.

Давайте никогда не будем забывать жадность, трусость и (в некоторых случаях) злобу мировых лидеров, которые с 2020 года притворялись, что Азербайджан был чем-то иным, кроме террористического государства, совершающего геноцид.

Давайте никогда не будем забывать об этом соучастии в геноциде», - отмечается в заявлении Института Лемкина. 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: