вторник, январь 31
31 / 1 / 2023
Азербайджанцы прибегли к провокации в районе общины Гетаван на трассе Матагис-Карвачар։ МВД Республики Арцах

Азербайджанцы прибегли к провокации в районе общины Гетаван на трассе Матагис-Карвачар։ МВД Республики Арцах

4 декабря текущего года в сопровождении российских миротворцев в очередной раз было организовано движение колонны азербайджанских грузовиков по маршруту Матагис-Карвачар. Колонна состояла из грузовых машин и одного легкового автомобиля, в которой находилось четверо азербайджанцев в штатском.
 
На территории общины Гетаван Мартакертского района по техническим причинам колонна остановилась, после чего находившиеся в легковом автомобиле азербайджанцы вышли из машины и начали грубо и вызывающе вести себя по отношению к находящимся там армянским юношам, издеваясь над ними и оскорбляя их. На указанной почве возник спор, в ходе которого упомянутые азербайджанцы и водители грузовиков применили насилие в отношении армянской молодежи. С целью прекратить спор спустя некоторое время на место прибыли также родственники молодых людей, в ходе чего снова произошла ссора. Участники инцидента получили легкие телесные повреждения, также поврежден азербайджанский легковой автомобиль.
 
По предварительной информации, находившиеся в легковом автомобиле лица являются служащими Вооруженных сил и Военной полиции Азербайджана, между тем периодическое использование указанного маршрута при посредничестве российских миротворческих сил и в их сопровождении должно иметь только гуманитарные цели.
 
На данный момент Полиция Республики Арцах принимает меры по выяснению и документированию обстоятельств происшествия. О случившемся проинформировано также командование миротворческих войск РФ.
 
 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: