воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
ГСЧС МВД подводит итоги 2022 года, с 1 по 10 января

ГСЧС МВД подводит итоги 2022 года, с 1 по 10 января

 

01.01.2022-20.01.2022 С 1 по 10 января 2022 года в центре кризисного управления 911 ГСЧС МВД зарегистрировано 752 звонков, из которых 690 носили ознакомительный характер. За неделю пожарные-спасатели совершили 3 выхода. Пожарные-спасатели службы ГСЧС своевременно отреагировали на все вызовы, провели противопожарные работы, а также оказали необходимую помощь населению. В праздничные дни продолжились поиски тел погибших и пропавших без вести военнослужащих, погибших в 3-й Арцахской войне.

Оперативная группа спецподразделения службы быстрого реагирования в течение недели совершила 1 выход. Всего с момента прекращения огня было обнаружено и эвакуировано 1704 тела. Было зарегистрировано два обращения горожан по поводу обнаружения боеприпасов. На участке Степанакерт-Шош была обнаружена одна граната без взрывчатого вещества, и одна осколочная граната была обнаружена на улице В. Барепашт города Степанакерта. Саперы быстро устранили опасность и переместили боеприпасы в безопасную зону.

За указанный период зарегистрировано 4 вызова техногенного характера и 18 вызовов социально-бытового характера. Спасатели открыли 6 дверей и 3 лифта, перевезли 7 граждан с проблемами со здоровьем, в целях обеспечения населения водой был осуществлен 1 выход. Спасатели отреагировали еще на 4 вызова другого характера. Зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие.

Для оказания необходимой помощи на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники спецподразделения быстрого реагирования УСС ГСЧС. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел продолжает круглосуточную усиленную службу на всей территории Арцаха. 

 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: