понедельник, февраль 26
26 / 2 / 2024
Вооруженные силы Азербайджана, в очередной раз нарушив режим прекращения огня, обеспечили позиционное продвижение по территории Республики Арцах на участке Шуши-Лисагор

Вооруженные силы Азербайджана, в очередной раз нарушив режим прекращения огня, обеспечили позиционное продвижение по территории Республики Арцах на участке Шуши-Лисагор

25 марта Вооруженные силы Азербайджана,  нарушив в очередной раз обязательства, принятые  Трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020г.,  на участке Шуши-Лисагор нарушили линию соприкосновения, установленную тем же документом, и обеспечили определенное позиционное продвижение на территории Республики Арцах.

Об этом сообщает информационный штаб Арцаха.

"Власти Республики Арцах сразу же проинформировали командование российских миротворческих сил об очередном грубом нарушении положений Трехстороннего заявления, учитывая возложенные на них согласно данному документу миссию и функции.  Власти ожидают от миротворческих сил практических шагов по устранению последствий этого нарушения и недопущению новых нарушений.

Ложное утверждение азербайджанской стороны об использовании горной дороги Степанакерт-Гайбалишен-Лисагор для перевозки боеприпасов является лишь предлогом для осуществления их очередных агрессивных и деструктивных действий.  Якобы по этой же причине 5 марта они напали, ранили одного и убили троих сотрудников Полиции, выполняющих свои служебные обязанности.

Власти Арцаха неоднократно заявляли, что в условиях блокады, начавшейся 12 декабря, эта горная дорога используется для организации гражданского и неотложного сообщения между Степанакертом и 4 общинами Шушинского района, которое осуществляется на высоких транспортных средствах, учитывая крайне сложный и опасный рельеф местности.

А существование и нормальная деятельность Армии обороны ни для кого не представляет угрозы, поскольку нацелена исключительно на самооборону, учитывая реальные и непосредственные опасности и угрозы физическому существованию и безопасности народа Арцаха",- говорится в сообщении.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: